дата: 05.11.2019

Как правильно выбрать умывальник/раковину в 2019

Обустройство собственного дома — процесс, который никогда не заканчивается, ведь хочется сделать жилище более удобным. Не исключение и ванная комната, которая является не только помещением для принятия гигиенических процедур, но также и очень важной частью общей атмосферы в доме. Ключевым элементом всей ванной комнаты можно смело назвать умывальник, к которому каждый из нас подходит как минимум несколько раз на день. Он необходим для того, чтобы помыть руки, умыться, почистить зубы и т.д. Осуществляя такие процедуры, хочется, чтобы раковина добавляла в них комфорта, а сам интерьер в помещении был гармоничным.

Впрочем, красота — далеко не единственное требование, которое ставится перед таким сантехническим изделием. Исходя из того, что использовать раковину приходится очень часто, то она должна соответствовать и целому ряду требований, касающихся безопасности, долговечности и комфорта. Казалось бы, что сегодняшнее разнообразие ассортимента должно сопутствовать возможности приобрести сантехнику качества, которое будет удовлетворять запросы покупателя, но на самом деле даже в таком разнообразии необходимо уметь разбираться. Вот почему практичные советы, которые будут приведены ниже, помогут сделать вам более осознанный, а значит и удачный, выбор.

На что необходимо обращать внимание

Несмотря на множество факторов, которые определяют выбор раковины, существует несколько ключевых.

  • Вид. Можно назвать три вида материалов, которые используют для изготовления раковин: керамика, камень и композит, стекло. Первый вариант наиболее популярный, ввиду доступности в плане цены, а также отличных эксплуатационных качеств. Единственный недостаток — со временем может покрываться сеточкой трещин. Каменные и композитные раковины в свою очередь являются решением для обустройства элитных интерьеров, поэтому и стоимость их соответствующая. Более дешевый вариант — композитные умывальники, изготовленные из искусственного камня. Стеклянные ванны, как правило, идут в комплекте со столешницей и отличаются оригинальным внешним видом.
  • Конструкция. Можно выделить пять самых распространенных типов конструкций раковин: консольные, закрепляющиеся на угловых опорах; накладные, которые устанавливаются на специальную тумбу; тюльпан — вариант который, представляет собой мойку с керамической ножкой-пьедесталом; чаша — такие умывальники устанавливаются поверх толстых столешниц; «кувшинки» — раковины, которые отличаются смещенным к стене сливом и небольшой глубиной.
  • Наличие перелива. Наличие такого дополнительного отверстия гарантирует повышенную безопасность использования. Крайне важным является его наличие для небольших сантехнических изделий или при наличии горизонтального сифона.

Выбрать и купить умывальник по доступной цене рекомендуем на https://www.keramis.com.ua/category/rakoviny/. Посмотреть понравившиеся модели в живую можно в оффлайн магазинах Керамиса в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Доставка интернет заказов осуществляется по всей Украине.

На какие стоит обратить внимание бренды

Исходя из того, что на сегодняшний день наиболее популярными трендами являются стили минимализм и хай-тек, можно сориентировать покупателя на конкретные модели известных производителей. Почему именно известных? Потому что это выступает лучшей гарантией высокого качества сантехники.

Fancy Marble Mona — раковина с размером 42×42 см, что является идеальным решением для небольших ванных комнат. Кроме того, популярности добавляет и классическая форма изделия, которая позволит эргономично вписывать его в любой интерьер.

Miraggio Tallinn — умывальник из искусственного камня, который имеет матовую поверхность и подвесной тип установки. Прекрасно подойдет для дополнения классического и любого другого стиля.

Rea Avila — отличное решение, которое отличается высоким качеством керамики и предназначено для установки на столешницу или любую другую горизонтальную поверхность. Размер модели 35,5×40,5 см, что можно считать злотым стандартом.

Roca Foro — сантехническое изделие с врезным типом монтажа, что позволяет более рационально использовать свободное пространство в ванной комнате. Сопутствует этому и размеры в 41×41 см.

В данной статье мы собрали практические рекомендации по выбору умывальника для ванной комнаты, которые помогут не растеряться даже в самом огромном выборе.

По материалам интернет-магазина сантехники Керамис

НАШ ЕКСПЕРТ РАДИТЬ ПОЧИТАТИ ЦЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *